Chor Stiftungsfest Baumberger Konzert Sommerfest Chronik Gästebuch Links Mitgliedsseite

Impressum Kontakt Datenschutz

Herzlich Willkommen

Der MGV "Eintracht" Appelhülsen ist leider nicht mehr aktiv tätig. In einer außerordentlichen Sitzung am 14. August 2018 wurde einstimmig beschlossen den Chor aufzulösen. Leider war der Chor nicht mehr in der Lage Konzerte durchführen zu können oder verbindlich zuzusagen. Entsprechend wurden die Tätigkeiten des Chores zum 31.12.2018 eingestellt. Die Herren treffen sich jedoch weiterhin in regelmäßigen Abständen und unternehmen noch gemeinschaftliche Feiern zusammen mit ihren Frauen. Einige Herren gründeten mit Herren des Kirchenchores "Cäcilia" Appelhülsen einen neuen Männerchor der unter der Leitung von Andreas Scholz geführt wird. Leider hatte auch dieser Chor nache inem Sommerkonzert und wegen zu geringer Beteiligung, keinen Bestand. Das Vereinsvermögen ging über die Bürgerstiftung Appelhülsen am 29.11.2019 an die Steverlerchen und dient so weiter dem Gesang in Appelhülsen. Die Homepage des MGV "Eintracht" Appelhülsen führt seitdem der Webmaster Martin Klosterkamp in Eigenregie weiter. Er möchte die Recherchen über den Chor weiter fortführen und wird die "Chronik" laufend ergänzen. Beim durchstöbern der Hompage wünsche ich Ihnen viel Spaß.

2019-11-29 Spende an die Steverlerchen

An diesem Freitag konnten 1400 Euro an die Steverlerchen übergeben werden. Karl Weckendorf, der erste Vorsitzender der Appelhülsener Bürgerstiftung, erklärte den Kindern die Gründe warum der MGV "Eintracht" Appelhülsen seine Vereinstätigkeiten aufgeben musste. Josef Holthaus, der ehemalige erste Vorsitzender des MGV, fügt hinzu das der MGV seit 112 Jahre bestand und das es der Wunsch aller Mitglieder sei das das Vereinsvermögen weiterhin zum Singen eingesetzt werden soll. Kerstin Riegelmeyer, die Leiterin der Steverlerchen bedankte sich für die Spende und verwies auf eine Chorgruppe innerhalb der Steverlerchen die aus 13 Jungen bestehe. Vielleicht hat so der Männergesang in Appelhülsen doch noch Zukunft. Der 1.Kassierer des MGV´s, Martin Klosterkamp, übergab dem 1.Kassierer der Bürgerstiftung, Dierk Anders, ein kleines Restvermögen des MGV´s welches zur Austragung des Chores aus dem Vereinsregister zurückgehalten wurde. Mit dieser Spendenbescheinigung kann der MGV die Abrechnungen der letzten Jahre dem Finanzamt vorlegen und so die Liqudation des MGV´s beenden.

2019-12-02 WN Foto und Bericht Marita Strothe

Klicken Sie auf den Bericht um ihn zu vergrößern

Zugriffe heute: 248 - gesamt: 248.