Chor Stiftungsfest Baumberger Konzert Sommerfest Chronik Gästebuch Links Mitgliedsseite

Impressum Kontakt Datenschutz

Herzlich Willkommen

Der MGV "Eintracht" Appelhülsen ist leider nicht mehr aktiv tätig. In einer außerordentlichen Sitzung am 14. August 2018 wurde einstimmig beschlossen den Chor aufzulösen. Leider war der Chor nicht mehr in der Lage Konzerte durchführen zu können oder verbindlich zuzusagen. Entsprechend wurden die Tätigkeiten des Chores zum 31.12.2018 eingestellt. Die Herren treffen sich jedoch weiterhin in regelmäßigen Abständen und unternehmen noch gemeinschaftliche Feiern zusammen mit ihren Frauen. Einige Herren gründeten mit Herren des Kirchenchores "Cäcilia" Appelhülsen einen neuen Männerchor der unter der Leitung von Andreas Scholz geführt wird. Dieser Chor arbeite in enger Cooperation mit dem KirchEnchor zusammen. Die Homepage des MGV "Eintracht" Appelhülsen führt seitdem der Webmaster Martin Klosterkamp in Eigenregie weiter. Er möchte die Recherchen über den Chor weiter fortführen und wird die "Chronik" laufend ergänzen. Beim durchstöbern der Hompage wünsche ich Ihnen viel Spaß.

2019-06-30 Sommerkonzert in Appelhülsen

Und Sie singen noch, da gemeinschaftliches singen Spaß mach:

Am 30. Juni fand ein Konzert im Bürgerzentrum "Schulze Frenkings Hof" unter der Leitung von Astrid Strege und Andreas Schulz statt. An dem Konzert nahmen Teil: Der Havixbecker Musikschulchor, InCantare, der Kirchenchor "Cäcilia" Appelhülsen und der Appelhülsener Männerchor bestehend aus den Herren des Kirchenchores und ehemaligen Sängern des MGV "Eintracht" Appelhülsen. Es wurden ab 17 Uhr beschwingte und bekannte Lieder und Chorstücke in einem bunten Liederstrauß zusammen gefasst und aufgeführt. Jeder Chor trat für sich auf und es wurden zusammen einstudierte Lieder vorgetragen. Wander- und Sommerlieder zogen sich durch das Programm. Als Gast war auch der ehemalige Chorleiter des MGV, Herr Kollenberg erschienen. Der Kirchenchor kann auf ein gut organisiertes Konzert zurückblicken. Es gab neben den Aufführungen der Chöre auch etwas für das leibliche Wohl. So wurde an der Theke neben Bier und Wasser auch Aperol ausgeschenkt und nach dem Konzert wurden noch Würstchen gegrillt die rege Nachfrage fanden.

2019-06-19 Stadtanzeiger

2019-06-28 Westfälische Nachrichten

2019-07-02 WN Foto und Bericht Helmut Brandes

Klicken Sie auf den Bericht um ihn zu vergrößern

Zugriffe heute: 556 - gesamt: 5898.